IL CONTROLLO DAL PUNTO DI VISTA GIURIDICO-AMMINISTRATIVO

IL CONTROLLO DAL PUNTO DI VISTA GIURIDICO-AMMINISTRATIVO

DURATA 3 ore
DESTINATARI Titolari di attività, responsabili e addetti che operano nel campo alimentare
CONTENUTI
  • Normativa di riferimento
  • Le autorizzazioni necessarie
  • Requisiti normativi dei locali/ambienti
  • Gli aspetti del controllo operativo (modalità)
  • Gestione degli aspetti amministrativi, penali e dei ricorsi
MODALITÀ Aula
ORGANIZZAZIONE Su richiesta  -> Pre iscrizione
LINGUA Italiano
INFO Per ulteriori info scrivere a battoia@vistra.it
TECNICHE INNOVATIVE PER LA STABILIZZAZIONE E LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

TECNICHE INNOVATIVE PER LA STABILIZZAZIONE E LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

DURATA 10 ore
DESTINATARI Titolari di attività, responsabili e addetti che operano nel campo alimentare
CONTENUTI
  • La tecnologia ideale e le sue caratteristiche
  • Le alte pressioni
  • Luce e radiazioni
  • Il controllo dell’aria
MODALITÀ Videoconferenza o Aula su richiesta
ORGANIZZAZIONE Su richiesta  -> Pre iscrizione
LINGUA Italiano
INFO Per ulteriori info scrivere a battoia@vistra.it
PACKAGING ALIMENTARE MATERIALI, IMPATTO AMBIENTALE E INTELLIGENZA

PACKAGING ALIMENTARE: MATERIALI, IMPATTO AMBIENTALE E INTELLIGENZA

DURATA 6 ore
DESTINATARI Titolari di attività, responsabili e addetti  che operano nel campo alimentare
CONTENUTI
  • Introduzione al concetto di packaging
  • I materiali  convenzionali e innovativi
  • Packaging intelligente
MODALITÀ Videoconferenza o Aula su richiesta
ORGANIZZAZIONE Su richiesta  -> Pre iscrizione
LINGUA Italiano
INFO Per ulteriori info scrivere a battoia@vistra.it
La NORMATIVA IN AMBITO DI ETICHETTATURA ALIMENTARE-2

LA NORMATIVA IN AMBITO DI ETICHETTATURA ALIMENTARE: Reg. UE 1169/2011 e affini

DURATA 6 ore
DESTINATARI Titolari di attività, responsabili e addetti  che operano nel campo alimentare
CONTENUTI
  • Normativa di riferimento
  • Dati obbligatori
  • Pubblicità ingannevole e altri errori
MODALITÀ Videoconferenza o Aula su richiesta
ORGANIZZAZIONE Su richiesta  -> Pre iscrizione
LINGUA Italiano
INFO Per ulteriori info scrivere a battoia@vistra.it
FORMAZIONE (base eo aggiornamento) PER RESPONSABILI DEL SETTORE ALIMENTAREHACCP

FORMAZIONE (base e/o aggiornamento) PER RESPONSABILI DEL SETTORE ALIMENTARE / HACCP secondo la normativa europea Reg CE 852/04

DURATA 4/8 ore
DESTINATARI Responsabili che operano nel campo alimentare /O.S.A.
CONTENUTI
  • Nozioni di igiene degli alimenti
  • Nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti
  • Nozioni di igiene della persona
  • Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione
  • Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione idei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche
  • Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione
  • Esempi applicativi. Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della specifica impresa del settore alimentare
MODALITÀ Videoconferenza o Aula su richiesta
ORGANIZZAZIONE Su richiesta  -> Pre iscrizione
LINGUA Italiano
INFO Per ulteriori info scrivere a battoia@vistra.it
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